Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Brown Creator

by - June 08, 2020

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Brown Creator

Beauty By Rey - Review Wardah colorfit velvet lip mousse brown creator ini tercipta dari kotak socobox alias saya dapat secara gratis dari soco.id.

Dan, daripada dipakai gitu aja, mending sekalian berbagi reviewnya, kali aja ada yang butuh ya kan.


Waktu pertama kali melihat produk ini di dalam kotak socobox, saya langsung terbayang dengan produknya Oriflame yaitu The One Lip Sensation Matte Mousse

Dan terbayang betapa tekstur lip mousse itu nggak asyik di bibir saya karena bergerindil nggak jelas.
Akan tetapi, mumpung gratis kan ye, ya udah dicobain aja dulu.

Terlebih pas liat shade-nya, coklat dong.
Which is saya selalu kurang cucok pakai shade lipen natural gitu, karena dijamin wajah saya bakal terlihat pucat.

Akan tetapi, sekali lagi.
Gretoongggg aka gratis.
Jadi dicoba aja dulu deh :D


Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Brown Creator


Oh ya saya dapatnya shade brown creator nomor 08.
Meskipun sebenarnya coklatnya lebih ke warna nude, yang mana saya juga kurang cocok pakai warna nude karena saya bakal terlihat kayak orang sakit alias pucat, hahaha.


Klaim


Wardah Colorfit Series ini adalah sebuah produk makeup dengan harga terjangkau yang mudah diaplikasikan di bibir, ringan namun intense dan wearable di segala kesempatan.

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Adapun kelebihan Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini adalah:
  • Comfort Matte, yaitu dengan hasil akhir matte namun tidak terasa lengket dan kering, ataupun membuat bibir tampak pecah-pecah, karena mengandung Vitamin E sebagai pelembab. 
  • Long lasting, yaitu dilengkapi dengan formula yang tahan lama untuk menemani aktivitas kita.
  • Velvet Powdery, yaitu merupakan inovasi tekstur baru dari Wardah, yang terasa halus dan lembut saat diaplikasikan dengan hasil akhir powdery yang ringan dan nyaman dibibir tanpa rasa lengket.


Ingredients

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Bis-hydroxylauryl Dimethicone/ipdi Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Vinyl Dimethicone/methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica, Dimethicone, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Divinyldimethicone/dimethicone Copolymer, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methicone, Tocopheryl Acetate, Fragnance, Tocopherol, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane.
May Contain: CI 45410, CI 15850:1, CI 15850:2, CI 42090, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891  

Btw, kasih applause dong buat si Rey, yang matanya nyaris miring gegara pelototin ingredients Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini, untuk ditulis di sini.

Saya capek nyari di website atau blog lain, sepertinya belum ada yang nulis ini, even di website resminya, ckckck.

Packaging


Kemasannya tuh simple banget.
Imut dan mungil berbentuk tube yang warna dof yang mengikuti warna shade-nya 

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Brown Creator

Jadi meskipun warna produknya nggak keliatan langsung, tapi kita bisa ketahui warnanya hanya dari kemasannya aja.

Dan kemasan tube tersebut nggak dimasukin ke box atau karton seperti lipen lainnya, cukup dibungkus plastik saja.
That's why i called praktis dan simple.

Buka tutupnya seperti lip cream lainnya, yakni diputar ke kanan dan kuasnya ditarik untuk digunakan.
Di badan tube-nya terdapat beberapa keterangan produk, serta stiker jenis shade, batch number hingga tanggal expired-nya.

Tekstur, Aroma dan Isi


Teksturnya ternyata beda banget dengan tekstur The One Lip Sensation Matte Mousse yang sedikit bergerindil di bibir, ye kan soalnya The One-nya Oriflame memang hasilnya lebih matte ketimbang Wardah colorfit ini.

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Brown Creator

Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini bertekstur yang jauh lebih ringan, halus dan menempel sempurna di bibir saya.
Akan tetapi, memang saya selalu menggunakan lip balm sebelum menggunakan lipen apapun, so itu juga berpengaruh saat kita menggunakan lip cream jenis matte.

Warnanya pigmented, dan long lasting, dengan catatan setelah dipakai biarkan dahulu sampai kering baru deh bibir bisa dikatup.
Meskipun di bibir saya, tetap juga kudu sedikit touch up setelah digunakan untuk makan.

Aromanya nyaris nggak ada, kecuali diendus dengan kencang baru deh samar tercium wangi apa ya?
Kayak obat deh menurut saya, tapi obat yang manis gitu hahaha.

Isinya hanya 4 gram saja.


Shade atau Warna


Kalau lihat di website-nya, Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini punya 8 warna yang tersedia dari 14 warna yang ada, yaitu:
  • 01. Brown Dreamer 
  • 02. Joyful Orange 
  • 03. Rose Ballerina 
  • 04. Pink Sweetheart 
  • 05. Artisan Mauve 
  • 06. Fuschia Lover 
  • 07. Red Pioner 
  • 08. Brown Creator 

Pilihan warna Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Dan kalau dilihat contohnya, honestly, saya suka yang nomor 03, 04 dan 06.
Si Rey memang pinky lover banget, hahaha.

Sayangnya, karena ini dapatnya gretong, jadinya nggak bisa milih, hahaha.
Etapi kalau dipikir-pikir untung juga dapat warna coklat karena saya nggak pernah punya banyak lipen warna lain selain pink, hahaha.

Kesan Pemakaian


Love banget!
Terlepas dari warnanya, yang kalau saya vidio-in wajah saya terlihat sedikit pucat kayak nggak pakai lipen, saya suka banget dengan teksturnya yang lembut, dan hasil akhirnya yang matte dan nggak transfer atau nempel sana sini.

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Brown Creator

Meskipun seperti yang saya tuliskan sebelumnya, kalau abis makan sih tetep kudu touch up lagi, maklum si Rey makannya jauh dari kata elegan, kecuali makan di depan cowok ganteng *eh, lol.


Price and Where To Buy


Kalau saya intip di Sociolla, harga Wardah colorfit velvet matte lip mousse ini adalah Rp. 73,000
Belum ada promo lagi sih.

Selain di Sociolla, temans bisa dapatkan produk ini dapat dibeli di marketplace lainnya.
Pun juga ada di offline store di banyak kota.

You know-lah ya... Wardah mah ada di mana-mana, bahkan di minimarket kayak Indomaret dan sejenisnya juga ada. 


Pross (+++)

  • Kemasannya simple dan mungil, sooo travel frendly, dimasukin di dompet juga bisa banget.
  • Teksturnya ringan, cocok di bibir saya, dengan catatan kudu pakai lip balm dulu ya.
  • Long lasting, nggak transfer ke mana-mana.
  • Harga lumayan terjangkau, di banding lip cream sejenis.


Cons (---)

  • Apa ya? belum nemu sih selama pemakaian lip cream ini.


Repurchase ?


Hmm... Maybe sih, hahahaha.
Egimana sih, katanya nggak ada minusnya, tapi repurchase-nya masih maybe?

Mmm... nganuuu...
Lipen saya masih banyak sisss...
Dan sebagai mamak yang mulai bisa melihat mana yang dibutuhkan bahkan mana prioritas, saya masih mikir berkali-kali untuk beli lipen sementara lipen lainnya masih banyak.

Kecuali memang lipen saya udah abis, itupun kalau nggak ada lipen lainnya yang menggoda untuk dicobain, karena saya suka banget coba-coba make up, untuk wajah saya 'badak' banget, cucok-cucok aja pakai produk apapun, hehehe.


Kesimpulan


Berdasarkan pengalaman saya beberapa kali menggunakan Wardah colorfit velvet matte lip mousse, maka menurut saya, klaim produk ini yaitu comfort matte, long lasting dan velvet powdery adalah benar adanya.

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Memang hasilnya matte yang nyaman, long lasting dan tidak transfer dari bibir, serta teksturnya lembut banget.


Setidaknya itulah pengalaman saya.

Kalau temans, ada yang udah pernah cobain ini nggak? share yuk!


Sumber : pengalaman pribadi
Gambar dokumen pribadi dan Canva edit by Rey


With Love

You May Also Like

6 Comments

  1. cantik bangeeeet dibibir mamak rey, serius deh. matching pula sama kerudungnya..

    gak keliatan pucet kok, malah keliatan seger mukanya. cucok.

    heemm.. belanja di sociolla juga ah biar dapet socobox 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaa eaaaa.... bikin berbunga-bunga aja nih :D
      Ayooo kita belanja, biar dapat socobox gretong ahahah

      Delete
  2. cantik-cantik semua shades lipstick wardah ni. Suka juga pakai jenis matte macam ni. warna yang dipakai tu nampak natural dan sesuai sekali. nampak kena pula dengan warna hijab :) cantik!

    ReplyDelete
  3. Aku selama ini juga pakenya wardah, tapi bukan lipstick yang jenis ini. Masih nunggu yg terakhir abis, pengen ganti yang iniiii aaa terimakasih reviewnya mbaa 😍

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)