Review Note Cosmetics Mattemoist Lip Liquid & Lipstick

by - June 22, 2020

Review Note Cosmetics Mattemoist Lip Liquid & Lipstick


Beauty By Rey - Review Note Cosmetics mattemoist lip liquid & lipstick ini saya jabarkan setelah saya mencoba 2 macam produk pemulas bibir dari Note Cosmetics.

Dan jujur saya happy banget mencoba Note Cosmetics mattemoist lip liquid maupun lipstick-nya.



Btw temans pasti masih banyak banget yang kurang ngeh, apaan sih Note Cosmetics itu?
Ini adalah sebuah brand kosmetik yang memang masih terbilang baru masuk di Indonesia.
Saking barunya, pertama kali saya googling mengenai Note Cosmetics, yang muncul adalah Redmi Note dong sodarah, hahaha.


Sekilas Tentang Note Cosmetics


Note Cosmetics adalah sebuah brand cosmetic halal dari Turki, yang hadir di Indonesia dengan serangkaian produk makeup halal yang terbaik untuk menonjolkan keindahan fitur wajah alami kita tanpa kesulitan. 

Sekilas Tentang Note Cosmetics

Setiap produknya memberikan jumlah dorongan yang tepat yang dibutuhkan untuk memaksimalkan potensi kecantikan wanita Indonesia. 

Terinspirasi oleh hasrat untuk hidup, warna kehidupan dan alam, Note Cosmetics diluncurkan pada 2014 setelah penelitian yang panjang.

Hadir dengan berbagai produk make-up juga produk perawatan kulit dengan kecanggihan teknologi serta dengan kualitas terbaik, dan selalu berkembang sesuai zaman. 

Adapun beberapa kelebihan dari produk Note Cosmetics
  • Paraben free, yaitu bebas zat kimia yang digunakan sebagai pengawet dalam suatu produk.
  • Animal cruelty free, yaitu bebas dari pengekploitasi atau menyakiti hewan.
  • Environmentally friendy, yaitu ramah lingkungan.
  • Using only high quality, all natural ingredients, yaitu hanya menggunakan bahan berkualitas tinggi dan alami.
  • Dermatologically tested, yaitu aman dan tidak menimbulkan iritasi.
  • Made up of special ingredients and vitamins, yaitu terbuat dari bahan-bahan spesial yang penuh vitamin.


Review Note Cosmetics Mattemoist Lip Liquid & Lipstick  


Dari beberapa produk Note Cosmetics yang ada dalam socobox yang saya terima, salah dua produk yang menarik hati adalah produk pemulas bibir baik lipstick maupun lip liquid.

Secara ye, saya mah lemah iman banget ama lipen-lipen an, hehehe.


Klaim


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Adalah sebuah lip gloss yang mudah diaplikasikan serta memberi tampilan matte yang tahan lama.
Mengandung Macadamia Oil dan Vitamin E sehingga dapat melembabkan bibir sepanjang hari. 

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Adalah sebuah lipstick yang bertekstur matte lembut, tidak kering di bibir, serta mudah diaplikasikan dan memberi tampilan matte yang tahan lama.
Dengan kandungan Macadamia Oil dan Vitamin, sehingga  melembabkan bibir sepanjang hari.


Ingredients


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Polybutene, Polyethylene, Tridecyl Trimellitate, Isononyl Isononanoate, Paraffinum Liquidum, Ricinus Communis Seed Oil, Ethylene/VA Copolymer, Isostearyl Alcohol, Titanium Dioxide, Mica, Glyceryl Isostearate, Nylon-12, Polymethyl Methacrylate, Silica, Phenoxyethanol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Parfum, Ethylhexylglycerin 

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Methyl Hydrogenated Rosinate, Octyldodecanol, Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimerdilinoleate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Ozokerite, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Euphorbia Cerifera Cera, Synthetic Wax, C30-45 Alkyl Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Nylon-12, Polymethyl Methacrylate, Phenoxyethanol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Parfum, Ethylhexylglycerin


Packaging


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Kemasannya berbentuk kotak dan panjang yang terbuat dari fiber glass berwarna bening, sehingga warna isinya terlihat jelas.

Note Cosmetics mattemoist lip liquid

Hanya ada 1 tulisan nama produk berwarna hitam, serta sebuah stiker kecil di bagian bawah kemasan yang menjelaskan jenis shade atau warna dan keterangan lainnya.
Tutupnya berbentuk kotak berwarna hitam dan cara membukanya adalah dengan diputar seperti kemasan lip liquid lainnya.

Kemasan ini dikemas lagi dalam sebuah duz imut berwarna hitam

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Kemasannya berbentuk bulat dan panjang, dengan bagian tengah yang agak melangsing.
Terbuat dari plastik tebal berwarna hitam dengan tulisan NOTE aja yang terlihat di bagian kemasannya.

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Di bagian bawah ada sebuah stiker yang menjelaskan jenis shade dan lainnya.
Dan sama seperti lip liquid, lipstick inipun dikemas dalam dus imut berwarna hitam.


Tekstur, Aroma dan Isi


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Teksturnya lembut banget nget, matte tapi moist banget, dan meskipun namanya lip gloss tapi di saya nggak ada glosy nya sih, pokoknya lembut dan moist gitu sih.
Pigmentasinya oke banget, bisa menutupi warna bibir hanya dalam sekali usapan.

review Note Cosmetics mattemoist lip liquid

Aromanya tuh sukaaa banget, apa ya kayak wangi cokelat yang enak banget gitu, tapi sama sekali nggak tajam sih, tetap lembut dan enak.

Isi : 6 ml

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Kalau lipstick ini, teksturnya lebih matte ketimbang lip liquidnya, tapi tetap saja teksturnya lembut dan halus banget.
Pigmentasinya pun oke punya.

review Note Cosmetics mattemoist lipstick

Dengan aroma yang sama dengan lip liquidnya, enak.

Isi : 4,5 gr


Shade atau warna


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Saya dapat 2 shade yaitu 413 coraltouch serta 410 sandalwood, yang mana kedua shade ini bikin saya bahagia banget, karena shade-nya masuk golongan nude gitu, di mana biasanya saya bakal terlihat pucat kalau pakai warna nude, namun pakai ini cucok aja sih.

Sedang di Sociolla tersedia 15 macam shade, seperti di bawah ini.

shade note cosmetics lip liquid
Contoh macam-macam warnanya

shade note cosmetics lip liquid
Nama shade-nya

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Saya dapat 2 shade yaitu 302 mirage serta 312 happy tan, dan seperti lip liquid tadi, saya suka kedua shade ini.

Sedang di Sociolla tersedia 14 macam shade, seperti di bawah ini.

jenis shade Note Cosmetics mattemoist lipstick

jenis shade Note Cosmetics mattemoist lipstick


Kesan Pemakaian


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Suka!
Suka banget!
Sangat suka banget!

review Note Cosmetics mattemoist lip liquid

Hahaha.
Iya, mungkin yang bikin saya suka banget dengan note cosmetics mattemoist lip liquid ini adalah, karena saya liat sebuah postingan IGTV di akun instagramnya di mana tutorial make up simple hanya menggunakan lip liquid ini, bisa buat mata, pipi dan bibir.

Saya yang sebelumnya suka sedih kalau pakai lipen di jadiin eyeshadow gitu suka lengket banget. Pun juga dipake jadi blush on, jadi susah di blend, jadinya kayak badut gitu deh.

Tapi pas make lip liquid ini, ya ampun, udahlah pemakaiannya mudah diaplikasikan, dan mudah di-blend serta nggak lengket dong.

Hanya saja memang untuk bibir agak lama keringnya, terlebih karena saya selalu pakai lipbalm dulu atau tender care dulu di bibir biar bibirnya nggak pecah-pecah.

Selain itu, saya suka dengan shade sandalwood dan coraltouch-nya, keduanya cocok di kulit saya.

Over all, saya cinta banget sih sama Note Cosmetics mattemoist lip liquid ini.

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Kalau ini jadi lipstick mattemoist kecintaan saya, karena dia lebih cepat kering, tampilannya memang matte, tapi teksturnya yang lembut bikin aplikasinya mudah dan nggak belepotan.

review Note Cosmetics mattemoist lipstick

Selain itu, karena kemasannya yang lumayan imut, jadilah Note Cosmetics mattemoist lipstick ini sebagai teman yang menyertai saya ke mana-mana.


Price and where to buy


Saya tahunya sih beli di sociolla.

Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

Kecintaan saya lainnya adalah, ini lip gloss yang bagus, tapi harganya ekonomis banget nggak sih.
Hanya Rp. 65,000 saja.

Note Cosmetics mattemoist lipstick

Dengan segala kecintaan saya, lipstick ini amat sangat terjangkau, hanya Rp. 59,000 saja dong.

Pros ( +++ )


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

  • Halal
  • Teksturnya lembut
  • Mudah diaplikasikan baik di bibir, sebagai eyeshadow maupun blus on
  • Pigmented
  • Tidak kering di bibir
  • Warnanya bagus-bagus dan cocok di saya
  • Harganya terjangkau

Note Cosmetics mattemoist lipstick

  • Halal
  • Matte-nya bagus dan nggak kering.
  • Mudah diaplikasikan.
  • Pigmented
  • Tidak bikin kering bibir
  • Warnanya bagus
  • Kemasannya imut dan travel friendly
  • Lumayan long wear.


Cons ( --- )


Note Cosmetics mattemoist lip liquid 

  • Agak lama keringnya sehingga sering nempel di gigi.
  • Mudah transfer di mana-mana 

Note Cosmetics mattemoist lipstick

  • Apa ya? belum nemu sih ya.


Repurchase


Off course!.
Apalagi kalau diskon, hihihi


Kesimpulan


Cuman mau bilang, akhirnya saya menemukan lipen yang praktis, secara sudah lama saya mencari lipen yang bisa buat beauty hack gitu, jadi satu produk, bisa buat bibir, mata dan pipi.

Iya sih, memang ada produk yang khusus buat mata, pipi dan bibir, tapi saya baru menemukan yang satu ini hahaha.

Selain itu, harganya terjangkau, khususnya lip liquid-nya, halal pula.
Kayaknya udah memenuhi semua hal yang saya inginkan deh.

Ada yang sudah pernah cobain?


Sumber : 
  • https://note.sg/pages/about-us diakses Juni 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar dokumen pribadi dan Canva edit by Rey


With love

You May Also Like

8 Comments

  1. saya sih belum pernah coba mba, ehe..
    tapi, kalau aku saya sendiri biasanya kalau lipstik yaa 1 merk aja dan gapernah gonta-ganti bahkan bertahun2 gaabis, yaampun wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, kalau lipstick saya mudah tergoda rasanya, penasaran aja pengen nyoba, apalagi kalau warnanya lucu-lucu :D

      Delete
  2. Sudah praktis, lembut banget lagi ya, Mbak.

    ReplyDelete
  3. Wee ternyata mbak rey punya beauty corner khusus, baru tau..
    Note cosmetics ini dari kemasannya berkelas ya udah kayak produk-produk USA gitu.
    Kalau saya trauma beli lipen gara-gara dipakai anak curat curet, mungkin dia pikir itu kuas buat ngegambar, huhu sedih padahal udah diumpetin juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iyaaa, biar nggak campur dengan blog utama yang kebanyakan isinya teman blogger laki :D

      Di sounding aja say, kalau saya memang ditaruh di tempatnya gitu dan sounding agar si kecil nggak boleh sama sekali buka kotak itu :D

      Delete
  4. Gak nyangka sebagus itu harganya terjangkau banget, Mbak Rey. Kemasannya pun gak kelihatan murah lho, padahal.😆

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)