Pengalaman Belanja Kosmetik Di Sociolla

by - June 04, 2020

Pengalaman Belanja Kosmetik Di Sociolla

Beauty By Rey - Pengalaman belanja kosmetik di Sociolla sudah berkali saya alami.
Di mulai sejak awal tahun 2019 lalu, di mana saya bingung mau membeli skin care.

Biasanya saya memang beli di Oriflame, karena dulunya saya berbisnis Oriflame, makanya pakenya skin care Oriflame.

Sejak saya menekuni dunia blogger, perlahan tapi pasti saya jadi makin melupakan bisnis Oriflame, terlebih setelah lama berlalu, saya merasa memang dunia blogger jauh lebih memungkinkan bagi saya, yang seorang SAHM tanpa ART dan mengasuh anak 2 orang seorang diri.

Dan karenanya saya memilih menekuni dunia blogger hingga akhirnya mengenal banyak jenis skin care selain Oriflame.

Dari berbagai review para beauty blogger, bertemulah saya dengan Sociolla, sebuah marketplace yang menjual beragam produk kosmetik atau kecantikan, dari ujung kepala, sampai ujung kaki.

Ya sebelas dua belas sih sama oriflame.
Bedanya Oriflame ada bisnisnya, kalau di sociolla bisnisnya lebih soft dan terpisah dari website sociolla, yaitu soco.id dan beauty journal.


Sekilas Tentang Sociolla


Sociolla adalah tempat belanja online terpercaya dan terlengkap di Indonesia, yang menawarkan produk kecantikan otentik, seperti: tata rias atau make up, perawatan kulit, perawatan rambut, parfum dan alat kecantikan lainnya yang dibutuhkan wanita di seluruh Indonesia.

dapat socobox dari soco.id

Salah satu kelebihan Sociolla adalah, hanya menjual produk yang otentik dan tentunya bersertifikat BPOM. Dengan kata lain, keaslian produk sangat terjamin di Sociolla.

Karena kualitas dan keaslian produk kecantikan, sama pentingnya dengan merawat kulit, yang mana menjadi suatu keharusan bagi semua wanita .
Karenanya,  Sociolla menanggapinya dengan sangat serius.
Karena penggunaan produk kecantikan yang tidak asli atau penipuan dapat menyebabkan kerusakan kulit secara permanen.

Hal ini juga yang  mendorong Sociolla, untuk berkolaborasi secara langsung dengan distributor nasional, serta pemilik brand resmi di Indonesia, untuk memastikan bahwa setiap produk yang dibeli dari Sociolla asli dan otentik, dan dengan sertifikasi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan ('BPOM').

Semua hal tersebut, menjadi jaminan kualitas penyimpanan produk yang dilakukan langsung oleh manajemen operasi Sociolla sendiri, dengan mematuhi standar internasional serta pedoman penyimpanan oleh pemilik brand.

Seiring berkembangnya zaman, sociolla kini hadir di dekat konsumen secara nyata, dengan diadakannya beberapa store offline, seperti di Jakarta dan Surabaya.
Yaitu di Sociolla Kota Kasablanka, Sociolla Lippo Mall Puri, dan Sociolla Tunjungan Plaza 6

Sayang banget, sebelum sempat mengunjungi Sociolla Tunjungan Plaza 6 di Surabaya, pandemi ini sudah melanda, dan saya jadi takut ngemall, hahaha.


Mengapa Memilih Belanja Kosmetik Di Sociolla


Ada beberapa alasan yang membuat saya memilih belanja kosmetik di Sociolla, di antaranya:


Percaya akan keaslian produk yang dijual


Pertama kali kenal sociolla itu dari review beberapa beauty blogger yang mengatakan mereka belanja kosmetik di sociolla, pun juga dari kata kunci review produk kecantikan yang kebanyakan berasal dari soco.id.

Dan ketika saya membuka websitenya, saya langsung yakin kalau produk yang dijual adalah asli.
Yakinnya dari mana?
Dari nama besarnya dong, serta sistemnya.

belanja di sociolla

Manalah mungkin sebuah pelaku usaha dengan nama yang sudah cukup terkenal, dan mengatur, menyetok serta mengirim produk sendiri, akan main-main dengan nama baiknya, dengan asal menjual produk palsu?

Dan memang, selama ini saya belum pernah mendapatkan komplain mengenai keaslian produk yang dibeli konsumen di Sociolla.

Beli produk kecantikan itu amat sangat penting terjamin keasliannya, secara itu dipake di wajah dong, bayangin kalau wajah kita rusak, kagak ada spare part-nya cuy, hahaha.

So, saya nggak mau asal dong kalau beli produk kecantikan secara online, kudu cari tempat belanja yang benar-benar terjamin keasliannya.


Harganya Stabil Dan Sering Banyak Diskon Serta Promo


Beli produk diskonan?
Ih itu mah Rey banget!

Coba deh liat di banyak review produk yang saya tulis baik di blog beauty saya ini, maupun di blog utama saya www.reyneraea.com tema beauty,  kesemua produk yang saya beli di sociolla ya karena pas ada diskonan hahaha.

Harga-harga produk di Sociolla memang sama dengan harga asli produk yang dijual brand-nya. Selain itu, di Sociolla banyak banget diskonan dan promo, kadang ada semacam flash sale gitu, dan kalau udah gitu saya jarang kebagian produk impian, selalu kurang gercep huhuhu.

Selain itu ada pula promo bebas ongkir, kan lumayan banget tuh ongkir Jakarta-Sidoarjo kan mihil, dan happy-nya lagi, minimal order buat free ongkir itu nggak banyak-banyak.


Produk Yang Dijual Beragam Jenis Dan Brand


Sebagai wanita suka coba-coba beragam kosmetik, saya selalu nyaman jika berbelanja di satu tempat, tapi pilihannya banyak.
Bukan hanya jenisnya yang banyak, tapi brand-nya juga.

Di Sociolla, ada banyak banget produk dan brand yang dijual, baik brand lokal maupun internasional.
Jadi kan puas banget pilah pilih mau coba produk yang mana.


Bisa Dapat Produk Gratisan


Produk gratisan? siapa yang nolak?
Saya mupeng banget tuh.

Asyiknya belanja di Sociolla tuh kita dapat poin yang bisa nambahin poin di soco.id kita, di mana poin tersebut bisa digunakan sebagai potongan belanja, atauuuuu sebagai nilai tambah kita saat ada socobox yang dibagikan secara free.

Sampai hari ini, terhitung saya udah pernah 2 kali dapat socobox, dan beberapa kali dapat socobox dari campaign-campaign produk yang dijual di Sociolla


Cara Belanja Kosmetik Di Sociolla


Sangat mudah,

1. Buka website https://www.sociolla.com/ 

cara belanja kosmetik di sociolla
halaman awal Sociolla dengan tampilan promo terbaru 

2. Cari produk yang dibutuhkan, baik melalui kategori maupun nama brand 

cara belanja kosmetik di sociolla
Cari produk melalui kategori

cara belanja kosmetik di sociolla
Cari produk melalui brand

3. Atau bisa juga scroll ke bawah mencari produk diskonan

cara order di sociolla
Kalau udah nemu produknya, bisa klik add to bag jika mau beli, atau quick view buat baca keterangan
dan baca review pengguna

4. Setelah semua produk kita dapatkan, klik my bag untuk proses checkout


cara order di sociolla
silahkan checkout, btw saya tertarik ama Benton serum ini dong, ada yang pernah make nggak?


5. Silahkan checkout seperti biasanya

cara order di sociolla
jangan lupa masukan kode voucher, bisa pakai punya saya SBN041EE8


6. Berbagai pilihan pembayaran



Kekurangan belanja Kosmetik Di Sociolla


Setelah 5 kali belanja kosmetik di Sociolla, setidaknya ada 2 keluhan yang pernah saya alami, yaitu:

1. Websitenya kadang lelet


Ini kadang-kadang sih, entah karena overload yang akses atau gimana.
Bikin bete tuh kalau lagi rebutan diskonan dan lemot, hadeehhh bikin nggak semangat.


2. Pernah lama nyampenya


Pernah sekali nyampenya setelah seminggu dong, padahal biasanyanya paling lambat 3-4 hari doang, makanya lebih asyik belanja di hari Senin, biar nggak kepotong hari libur, meskipun kadang juga pak kurir nganter paketnya di weekend.


Kesimpulan Belanja Kosmetik Di Sociolla


Terlepas dari 2 pengalaman yang bikin sedikit bete, setidaknya saya puas dengan banyak hal lainnya, yang bikin saya sulit berpaling dari website satu ini.

Mungkin saya terlalu setia sih, tapi serius, saat ini rasanya saya lebih nyaman belanja di Sociolla ketimbang di tempat lainnya, setidaknya untuk saat ini sih, hahaha.

Kalau temans?


Sumber :
  • https://www.sociolla.com/content/4-about-us diakses Juni 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar : Dokumen pribadi dan edit di Canva




With Love

You May Also Like

2 Comments

  1. kotak-kotak dia menarik sekali. Buat rasa macam nak membeli disebabkan nak kumpul kotak tu je. Tambah lagi menarik ada diskaun dan original. Kelewatan tu kadangkala berlaku juga kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi betul sekali, pemburu diskon dan harus original :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)