Review L'Oreal Paris UV Perfect Transparent SPF50/PA++++

by - May 11, 2020

review L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++

Beauty By Rey - Review L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++ yang penting banget dipakai setiap hari.

Iya, terlebih di usia saya yang sudah menuju aka otewe ke 40an ini, selain krim malam, sunscreen juga merupakan hal yang paling penting untuk selalu dipakai setiap hari.

Meskipun sekarang kita hanya di rumah saja, bukan berarti kita bisa mengabaikan atau skip masalah sunscreen, karena jahatnya sinar Ultra Violet A (UVA), bahkan mampu menembus kaca jendela, atau juga menembus cuaca yang sedang mendung sekalipun.

Dan seperti yang kita ketahui, bukan hanya bikin kulit jadi flek dan terlihat makin tua, akan tetapi juga lama-lama bisa menjadi masalah serius pada kulit, seperti kanker kulit.
Ih serem amat kan ye...

That's why, sunscreen yang punya SPF tinggi serta PA plus plus, selalu jadi produk yang saya butuhkan.

Sebelumnya, produk sunscreen yang selalu saya pakai itu nggak jauh-jaug dari produknya Oriflame, seperti Novage Day Shield atau sunzone.
Akan tetapi, karena sekarang saya sudah berkecimpung di dunia blog, di mana akhirnya saya tahu bahwa banyak macam sunscreen di luar sana yang SPFnya banyak, PAnya banyak dan harganya jauh lebih terjangkau.

Dan begitulah, seketika saya dadah babay dulu sama merk Oriflame, dan mencoba merk lain, salah satunya L'oreal Paris UV perfect transparent ini, yang kebetulan SPFnya sampai 50, dan PAnya sampai plus 4.


Sekilas tentang L'oreal Paris 


L'Oreal Paris adalah sebuah perusahaan perawatan kecantikan total yang menggabungkan teknologi terbaru dengan kualitas tertinggi untuk kecantikan mewah mutakhir dalam jumlah besar.

Review L'Oreal Paris UV Perfect

L'Oreal Paris adalah brand kecantikan yang benar-benar global dengan banyak produk terkenal di internasional.

untuk sebagian besar, nama "L'Oreal"  mengingatkan frase tanda tangan merek, "because i’m worth it" - yang merupakan konsep di balik kampanye iklan legendaris untuk peluncuran warna rambut pada tahun 1973.

Hingga kini, slogan tersebut mewakili esensi dari merek L'Oreal paris secara keseluruhan, yang dengan semangat membantu setiap wanita indonesia merangkul kecantikannya yang unik, sambil memperkuat rasa harga dirinya yang menjadi bawaannya.


Review L'oreal Paris UV Perfect Transparent SPF50+/PA++++ 


L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++ adalah salah satu sunscreen keluaran L'Oreal Paris.

Ada 5 macam sunscreen jenis ini, yaitu  UV Perfect matte & fresh SPF50|PA++++, UV Perfect aqua essence SPF50|PA++++, UV Perfect instan white SPF50|PA++++, UV Perfect anti dullness  SPF50|PA++++ dan UV Perfect transparent SPF50|PA++++.

Dan mengapa saya milih yang transparent? ya karena kata-kata transparent itu, di mana saya malas aja beli yang berwarna, takut nggak masuk ke shade kulit saya (terlalu polos emang, hahaha).

Dan yang paling penting, produk ini saat itu sedang diskon di Sociolla (teteup!)


Klaim


Memberikan perlindungan terhadap sinar UV selama 12 jam yang canggih, dengan hasil kulit jadi terlindung terhadap tanda-tanda photo aging : bintik kecokelatan, warna kulit menjadi gelap, kehilangan elastisitas dan kekencangan, keriput, dan stres eksternal.

L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++

Dan, secara bertahap, kulit tetap tampak cerah dan muda.

Dan juga bisa disimpulkan, bahwa :

  • SPF50|PA++++ dengan filter UVA yang panjang.
  • Perlindungan terhadap sinar UV selama 12 jam.
  • Mencerahkan rona kulit.
  • Mengatasi kulit kusam.



Ingredients


Aqua / Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Drometrizole Trisiloxane, Glycerin, Propylene Glycol, Dimethicone, Titanium Dioxide, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Triethanolamine, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside, Tocopherol, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Peg-100 Stearate, Ethylparaben, Palmitic Acid, Limonene, Mannitol, Xanthangum, Linalool, Benzyl Alcohol, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Geraniol, Disodium Edta, Cetyl Alcohol, Methylparaben, Butylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Utyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Butter Seedcake Extract, Vitreoscilla Ferment, Citronellol, Aluminium Hydroxide, Hexyl Cninamal, Glyceryl Stearate, Parfum / Fragrance


Packaging


L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++ dikemas dalam wadah botol plastik berwarna putih dan bentuknya pipih.

L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++

Bagian mulut wadah mengerucut kecil, sehingga menghindari tumpahnya produk, serta tutupnya berbentuk pipih juga dengan cara diputar untuk membuka tutup.

Packaging pipih ini, dikemas lagi ke dalam plastik berwarna bening dan biru metalik (kalau nggak salah, hahaha)

Packagingnya ini salah satu favorit saya, bentuknya yang pipih memudahkan saya bisa membawanya ke mana-mana, bisa diselipin di tas kecil dan tidak menghabiskan tempat.


Tekstur, Aroma Dan Isi


Teksturnya berbentuk lotion berwarna putih susu, agak kental, tapi cepat meresap di kulit saya yang kering, terasa ringan dan tidak greasy atau berminyak.

tekstur L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++

Aromanya lembut dan sama sekali nggak mengganggu buat saya.
Isi : 30 ml


Cara Pemakaian


Oleskan tipis-tipis dengan menggunakan jari pada wajah, setelah pemakaian skin care basic.
Reapply setelah wudhu atau lewat dari 8 jam (untuk SPF 50).


Kesan Pemakaian


Selain packaging-nya, jujur saya suka banget pakai sunscreen ini, karena enak aja pemakaiannya di kulit saya.

Teksturnya ringan, nggak lengket, mudah meresap pada kulit wajah, tidak menyebabkan efek jerawatan, bruntusan, komedo atau bahkan gatal.
I think sepertinya memang produk ini sangat cocok banget untuk jenis kulit kering kayak saya.

Namun untuk klaim kulit tampak cerah dan muda, sepertinya sih nggak atau belum terlihat di kulit saya.


Harga 


Harga normal di Sociolla : Rp. 99,000.-
Harga diskon saat saya beli : Rp. 69,300


Where To Buy?


Selain di Sociolla, saya rasa produk ini mudah didapatkan di mana-mana, baik di offline store semacam Watson dan Guardian atau semacamnya.

Hingga secara online di marketplace yang banyak beredar.


Pross (+++)

  • Cocok di kulit saya (jenis kulit kering), cepat meresap, ringan, nggak greasy.
  • Kemasannya ramping dan very travel friendly.
L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++
  • Mudah didapatkan di mana-mana
  • Ampuh melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.


Cons (---)

  • To pricey sih menurut dompet saya hahaha, meskipun nggak se-pricey Novage Day Shield, hehehe


Repurchase ?


Maybe kalau diskon, aslinya udah merasa cucok aja, selain harganya.
Akan tetapi, saya masih kepo dengan produk sunscreen lainnya.

Kali aja nemu yang bagus, cocok dan harganya masih oke buat saya.


Kesimpulan


Produk ini sangat cocok buat kulit kering kayak saya, untuk kulit berminyak, sepertinya kudu diteliti lagi ingredients-nya, karena kalau baca testimoni dari banyak website lainnya, sepertinya ada juga yang kurang cocok pakai L'Oreal Paris UV Perfect Transparent SPF50/PA++++ ini.

kemasan L'oreal Paris UV perfect transparent SPF50+/PA++++


Demikianlah review L'Oreal Paris UV Perfect Transparent SPF50/PA++++ berdasarkan pengalaman pribadi saya.
Kalau temans, ada yang pernah cobain nggak?
Share dong, cocok nggak di wajah temans?


Sumber :
  • https://www.loreal-paris.co.id/ diakses Mei 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar : Dokumen pribadi dan edit di Canva


With Love

You May Also Like

8 Comments

  1. Bener bgt mbak. Paling enak emg pke sun screen yg nggak bikin ndlemok dan nggak lengkat. Ahahah
    Jd pgn nyoba loreal nih, tp tipe kulitku berminyak nih, nggak kaya mbak Rey yg cendrung tipenya kulit kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beragam kok loreal ini, bisa coba yang lainnya :)

      Delete
  2. Aku juga barusan beli sunscreen nya L'oreal nih, Mbak. Cuma yang warna ijo alias yang matte & fresh. Tapi belum aku cobain, tunggu sunscreen ku yang lama habis dulu. Hehehe.

    Semoga aja yang ijo juga sama kyk yang putih ini. Sama-sama gak greasy. Soalnya susah banget cari sunscreen yang gak greasy. Selama ini aku beli sunscreen pasti dapatnya yang bikin muka gampang minyakan. Padahal pada dasarnya kulit wajahku ini kering lho, Mbak Rey. 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah kalau yang matte kan buat kulit berminyak say, tapi kepo juga gimana reviewnya say? :D

      Delete
  3. Suka pakai produk sunscreen jenis transparent without white cast. Sejak duduk rumah ni lansung dah lama tak pakai sunscreen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener, yang ada white cast tuh nggak asyik :)

      Delete
  4. es una marca que me gusta mucho, no he probado este producto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tienes que intentarlo, es bueno para mi piel :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)