Tetap Semangat #DiRumahAja, Meski Ekonomi Keluarga Diuji Dampak Dari Virus Corona

by - May 04, 2020

review emeron nutitive shampo hair fall control aloe vera

Beauty By Rey - Mungkin bagi sebagian orang, begitu bosan menanti masa pandemi akibat virus corona ini berakhir, bosan di rumah aja.

Bosan menonton drakor, scrolling medsos, dan melakukan hal lain.
Rindu akan mall, traveling, kulineran.

Tidak demikian dengan saya.

Saya bukan hanya sekadar bosan di rumah aja.
Tapi galau karena termasuk dari banyaknya keluarga yang ekonominya berdampak akibat virus corona ini.

Yup, masa pandemi ini bertepatan dengan suami jobless, akibat dari ketidak jelasan ekonomi.
Dan kebayang nggak sih, selama ini satu-satunya mata pencarian dari suami saja.
Si kakak sudah sekolah dan uang SPPnya nggak main-main, belum lagi kebutuhan lainnya.

Sungguh sukses bikin saya galau maksimal, sementara pak suami jadi eror maksimal, hahaha.


Dampak Pandemi Virus Corona Terhadap Ekonomi Masyarakat


Saya rasa, kami bukanlah satu-satunya keluarga yang diuji dengan ekonomi yang mandeg, akibat dari pandemi virus corona.


Di luaran sana, ada begitu banyak yang mengalami hal serupa.
Terlebih dengan himbauan pemerintah untuk #DiRumahAja demi memutus rantai penyebaran virus corona.
Lau ditambah dengan PSSB di berbagai kota, yang sukses bikin roda ekonomi jadi makin berat berputar.

Ada banyak perusahaan yang terpaksa merumahkan karyawannya, PHK besar-besaran di mana-mana.
Alhasil, pengangguran di mana-mana, kejadian kejahatanpun meningkat drastis.

Mirisnya, hampir semua kisah kejahatan yang terungkap sekarang, rata-rata alasannya sungguh memilukan hati.
Ada yang terpaksa merampok karena istrinya baru melahirkan dan dia pengangguran korban dampak virus corona, dan nggak punya pemasukan sama sekali.

Hingga kisah-kisah lain, yang intinya memilukan hati akibat pandemi ini.
Seperti, banyaknya keluarga yang terpaksa tidur di emperan toko, saking nggak mampu lagi membayar tempat tinggal, mereka adalah korban PHK akibat virus corona, dan setiap hari semakin bertambah jumlahnya, merata di banyak daerah di Indonesia.


Tips Tetap Semangat Saat Ekonomi Keluarga Diuji Dampak Dari Virus Corona


Meski suami akhirnya jobless berkepanjangan akibat dari pandemi ini, Alhamdulillah saya masih beruntung karena Allah masih selalu mengirimkan banyak keajaiban buat saya.


Di antara gejolak rasa galau, jujur ketakutan membayangkan anak-anak nanti makan apa? bayar sekolah gimana? en de brai ende broi..
Ditambah galau karena suami, jadi ikutan eror, astagfirullah, huhuhu.

Siapa yang nggak galau, ditengah wabah virus corona yang setiap hari makin mengkhawatirkan penyebarannya, pak suami malah semakin tidak betah di rumah.
Keluar melulu keluyuran nggak jelas.

Kadang saya mencoba memahami, kalau beliau juga stres dengan keadaan tersebut, tapi ujung-ujungnya emosi menguasai jiwa saat melihat pak suami seenaknya pergi tanpa kabar, entah ke mana, dan pulang seenaknya, sampai rumah nggak hati-hati dengan yang namanya banyaknya wabah virus corona ini.

Ujung-ujungnya, saya meradang, pak suami ikuta meradang, lalu berantem deh.
Dan berujung beliau pergi entah ke mana, berhari-hari tanpa kabar, dan pulang sesuka hatinya.
Astagfirullah, butuh banyak kekuatan yang membuat saya tetap tegar dan bergeming tak ikutan muak dan pergi meninggalkan semuanya.

Dan seiring waktu, dengan bantuan sang Maha Pencipta, saya mulai sedikit lebih tenang menghadapi keadaan yang sangat tidak kondusif ini, tentunya dengan jatuh bangun membangun mood dan semangat.

Dan begini kira-kira tips yang bisa dilakukan berdasarkan pengalaman saya,


Tetap Positif Thinking


Sangat sulit memang untuk tetap tenang, di saat suami yang merupakan tulang punggung keluarga tiba-tiba menganggur.


Terlebih di saat ada anak-anak yang punya kebutuhan tidak sedikit.
Dan di saat adanya pandemi virus corona seperti sekarang, di mana PHK di mana-mana, gimana coba nyari kerjanya?. Sementara harga barang mulai naik saking sedikitnya orang yang tetap berjualan.

Panik, ketakutan itulah yang pertama saya rasakan.
Akan tetapi, setelah puas bersedih, saya segera tersadarkan oleh satu hal yang selalu menjadi penyemangat saya sejak dulu, yaitu :
"Allah tidak akan pernah memberikan sesuatu, baik rezeki maupun musibah ke hambaNya, melewati batas kemampuan hambaNya"
Yup, saya percaya kalau kami, terlebih saya, bisa melewati keadaan ini, dan semuanya akan baik-baik saja.

Dengan demikian, positif thinking akan muncul dan mendobrak semangat untuk tetap on.
Positif thinking bahwa semua ini akan berlalu, dan positif thinking bahwa masalah ekonomi ini akan segera teratasi, dan juga positif thinking, kami tidak akan kelaparab selama kami mau usaha.

Dan positif thinking tersebut berbuah keajaiban, bantuan demi bantuan berdatangan dari mana saja, menyisakan rasa takjub akan keajaiban rezekiNya yangs elalu ada untuk hambaNya yang selalu positif thinking dan semangat berusaha.


Tetap Produktif Dari Rumah


Setelah positif thinking, semangat otomatis muncul dan diimplementasikan dalam usaha, yaitu tetap produktif berusaha meski dari rumah aja.


Sambil tetap mengurus rumah, sayapun berusaha mengais rezeki melalui blog dan medsos, dan Alhamdulillah, penghasilan saya dari hal tersebut bisa membantu sedikit beban ekonomi keluarga kami.


Lebih Mendekatkan Diri Kepada Sang Pencipta


Tidak ada hal yang paling menenangkan selain mengadukan semua beban dan uneg-uneg kita kepada sang Maha Pencipta.


Dialah kunci dari segalanya.
So, lebih mendekatkan diri ke sang Pencipta, memperbaiki kualitas ibadah kita.
Akan menenangkan sekaligus membuat masalah kita dapat teratasi dengan berbagai keajaiban dariNya.


Luangkan Waktu Me Time Dengan Merawat Kesehatan Rambut


Dengan keadaan yang sangat menghimpit begini, meluangkan waktu untuk me time amat sangat dibutuhkan, demi kewarasan diri.


Karenanya me time itu penting.
Nggak perlu yang rempong dan jauh.
Cukup di rumah aja sambil menjaga kesehatan rambut misalnya.

Banyak pikiran dan stres tentu saja berpengaruh pada kesehatan rambut kita, salah satunya adalah masalah kerontokan.

Dan iyes, rambut saya yang sebelumnya sudah lebih sehat.
Kembali rontok bahkan sampai seram sendiri melihat banyaknya rambut yang tertinggal di tangan saya saat keramas.

So,  merawat kesehatan rambut dengan shampo Emeron Hair Fall Control Aloe Vera menjadi pilihan saya.


#DengarkanHatimu Melalui Me Time Sambil Merawat Kesehatan Rambut Dengan Emeron Hair Fall Control Aloe Vera


Rambut rontok memang erat hubungannya dengan masalah stres.
Stres dan banyak pikiran seringnya memicu rambut makin rontok, dan itulah yang terjadi pada rambut saya.

Kebayang kan, semakin menambah beban pikiran saja.
Sudah stres karena keadaan ekonomi yang menghimpit, pas keramas dan menyisir rambut, malah makin stres liat rambut rontok nggak tanggung-tanggung.

Masalahnya, di masa seperti sekarang ini, bukanlah hal yang bijak jika memaksakan perawatan rambut dengan harga yang aduhai.


Sampai akhirnya saat saya sedang berbelanja di minimarket dekat rumah, saya menemukan shampo ini yang dijual dengan harga yang amat terjangkau, hanya Rp 17,900 saja, dan dengan klaim 'membantu mengurangi rambut rontok'

Semacam ketemu jodoh, tanpa pikir panjang sayapun membelinya.


Tentang Emeron Complete Hair Care 


Sejujurnya, shampo Emeron bukanlah hal baru buat saya.
Ketika saya kecil dulu, saya selalu memakai shampo Emeron terutama yang varian Urang Aring.

Emeron Shampo diproduksi oleh PT Lion Wings Indonesia sejak tahun 1982.
Awalnya hanya ada 3 varian, yaitu Emeron Shampoo Herbal Lidah Buaya, Lidah Buaya Kuning, dan Emeron Shampoo Anti Ketombe Powder.

shampo emeron tempo dulu atau jadul
Shampo emeron tempo dulu, source : pintaram.com

Pada tahun 1986, kembali diluncurkan 2 varian baru yaitu, Emeron Shampoo Urang Aring, Emeron Shampoo Anti Ketombe liquid biru muda.

Dan demikianlah, setelah melewati banyak penyempurnaan, hingga akhirnya kini ada 7 varian yang ada yaitu : Emeron Complete Haircare Black Shine, Emeron Complete Haircare Soft Smooth, Emeron Complete Haircare Damage Care, Emeron Anti Dandruff, Emeron Hair Fall Control,
Emeron Volume Control dan Emeron Hijab Clean & Fresh.

Ke semua varian tersebut bisa dilihat pada websitenya http://emeronhaircare.com/


Review Emeron Hair Fall Control Aloe Vera 


Shampo Emeron hair fall control aloe vera ini dikemas dalam sebuah botol plastik ergonomis berwarna hijau dengan isi 170 ml.

review emeron shampo

Teksturnya berbentuk lotion berwarna hijau muda dengan aroma yang sangat menyegarkan.
Aromanya sungguh bikin me time saya dengan merawat rambut dengan shampo Emeron hair fall control ini terasa sempurna.

review emeron shampo

Selain aromanya yang segar, kelebihan dari shampo ini adalah karena telah disempurnakan dengan teknologi Jepang, dan Active Profit Amino serta diperkaya dengan aloe vera membuatnya ampuh merawat kekuatan akar rambut, membantu mengurangi rambut rontok dan menutrisi hingga ujungnya.


Kesan Pemakaian Emeron Hair Fall Control Aloe Vera 


Murah, tapi tidak murahan!
Itulah kesan pemakaian dari saya.

review emeron shampo

Shampo ini benar-benar menjawab kebutuhan saya saat ini, di saat ekonomi keluarga sedang diuji karena dampak virus corona, plus rambut rontok yang semakin parah, plus galau.

Emeron nutitive shampo hair fall control aloe vera menjawab semuanya.
Semacam mendengarkan hati ini, Emeron shampo melengkapi kebutuhan saya.

Harganya terjangkau, sehingga tidak memberatkan di masa paceklik seperti sekarang.
Khasiatnya yang mengurangi rontok bekerja mengatasi kerontokan rambut saya, sehingga sedikit demi sedikit mulai berkurang, tentunya dibantu dengan pikiran positif yang akan membantu menyehatkan rambut dari dalam.

Serta aromanya yang menyegarkan, ampuh menenangkan saya saat keramas, sehingga kegiatan merawat rambut ibarat me time yang merefresh keadaan diri.


#DengarkanHatimu Dan Tetap Semangat #DiRumahAja Meski Ekonomi Sedang Diuji


Yup, pada akhirnya, semua akan berlalu.
Baik kebahagiaan maupun kesedihan.
Demikian pula dengan ujian.

review emeron shampo

Alhamdulillah, meski tidak selamanya mulus, kami bisa melewati semua cobaan tersebut.
Sekarang pak suami Alhamdulillah sudah sedikit lebih tenang dan sudah mulai bekerja kembali.

Pun juga, selama masa yang berat kemaren, kami betul-betul mendapatkan hikmah dan pelajaran luar biasa, serta bersyukur melihat keajaiban rezeki dari segala penjuru yang tidak kami sangka-sangka.

Hikmah dan pelajarannya adalah, jangan menyerah.
Saat ada cobaan, tetap semangat dan dengarkan hati nurani yang akan membimbing kita.

Dan seperti ujian ekonomi yang perlahan berlalu dan teratasi, saya juga yakin pandemi virus corona ini pun akan segera berlalu.

Yang perlu kita lakukan adalah, #DengarkanHatimu , tetap semangat meski sekarang harus #DiRumahAja.


Sumber :
  • https://id.wikipedia.org/wiki/Emeron diakses Mei 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar :
  • Dokumen pribadi
  • Canva edit by Rey


With Love

You May Also Like

52 Comments

  1. Situasi pandemi kayak gini memang berdampak pada semua bidang ya mba. Tapi harus tetap dijalani dan semangat terus.
    Semoga wabah Corona segera berakhir ya aamiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, betul Mba, harus semangat dan positif thinking :)

      Delete
  2. Iya mbak...Walau sy masih kerja, sy juga mulai berhemat nih. Jaga jaga kalau pandeminya ternyata lama.

    Mudah mudahan pandemi ini segera berakhir. Aamiin. Semoga perekonomian kita bangkit lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga ya, sedih juga banyak dampaknya khususnya bagi ekonomi rakyat :(

      Delete
  3. Salam kenal mbag, yang sabar dan tetap semangat ya mbag. semoga pak suami segera dapat kerja lagi dan korona segera hilang. Rata rata lingkungan kami ini supir jadi ya pembatasan sosial sekala besar otomatis bikin perjalanan luar kota lumpuh sementara, banyak yang nganggur. sedih banget. ya sudah lah tetap semangat berusaha dan berdoa. btw kaget juga lihat kemasan lamanya emeron, jaman kecil saya sudah kemasan kayak sekarang sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :)
      Salam kenal juga Mba, benar juga ya, banyak banget yang berdampak ekonominya :(

      hihihi, iya Mba, itu kayaknya kemasan tahun 86an :D

      Delete
  4. Secara ekobomi semua terdampak oleh corona ini, Rey. Temen-temenku yang pengusaha juga bingung. Mau mem-PHK kasihan sama karyawan. Nggak mem-PHK...nggak punya cukup uang lagi buat buat bayar karyawan.

    Semoga kondisi begini bikin kita bisa lebih peduli pada sesama ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener Mba, jangankan pengusaha ya, bahkan yang punya pekerja di rumah kayak ART bingung :(

      Aamiin, dan semoga kita semua tetep semangat :)

      Delete
  5. Allah sebaik-baiknya penolong, kita semua lagi diuji lewat makhluk kecil kasat mata ini, semoga badai cepat berlalu. Btw shampoo emeron aku suka bau nya, seger....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Allah :)

      Betul Mba, segar dan harganya terjangkau serta khasiatnya juga berasa di rambut :)

      Delete
  6. Mau bilang ... *peluk virtual, Mbak Rey. Semoga Allah membukakan banyak jalan rezeki. Ujian sebanding dengan kemampuan. Baarakallahu fiik. Sering-sering ber-me time dengan Emeron ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluk jugaaaa, makasih banyak Mba :*

      Aamiin ya Allah :)

      Delete
  7. Kondisi sekarang memang unpredictable. Kalau nggak pintar-pintar manage pikiran, bisa stress ya, Mbak. Memang benar sih, me time itu perlu biar tetap bahagia dan waras.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mba, biar tetap positif thinking dan semangat untuk lebih baik lagi, semua ujian insha Allah akan berlalu :)

      Delete
  8. Masa pandemi ini berdampak hampir pada semua lapisan masyarakat. Yang karyawan kehilangan pekerjaan, yang punya usaha berpikir bagaimana usaha tetap bertahan.
    Kepala harus selalu berpikir positif, dan Emeron shampo salah satu perawatan rambut yg bisa dijadikan pilihan ya, mba.
    Semoga wabah ini segera berakhir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mba, semoga kita semua bisa melewatinya dengan baik dan tawakal, aamiin :)

      Delete
  9. Lihat gambar Teh Ike Nurjanah saya langsung nyanyi lagi jingle lawas Emeron. Kakakaka. Mba Rey, tetap semangat. Insya Allah doa dan usaha akan mengikuti hasilnya kelak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, saya malah baru ngeh kalau Ike Nurjanah dulu bintangin iklannya :D
      Aamiin, terimakasih Mba :)

      Delete
  10. Alhamdulillah, baca akhir paragraph, aku ikut happy. Semoga semakin membaik segalanya. Emeron ternyata mood booster banget ya. Bisa menambah semangat untuk positif...

    ReplyDelete
  11. Sabar ya mbak rey..
    Benar tetap harus positif thinking..
    Btw ini blog baru ya mbak, khusus niche beauty ya? Keren. Tetap produktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya Mba, biar para cowok-cowok nggak alasan lagi bingung bacanya, ini khusus cewek aja hahaha

      makasih Mba :)

      Delete
  12. Salut deh sama mbak Rey, tipe perempuan kuat yang pantang menyerah walaupun dalam keadaan sulit.

    Bagi saya pun mandi dan bisa keramas jadi bagian dari me time seorang ibu. Apa lagi kalau shamponya lembut di kulit kepala dan harum seperti Emeron. Bapak saya aja pakai emeron lho, padahal rambutnya tipis, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww.. makasih yaaa..
      Iya, mama saya pakai juga tapi seringnya yang hitam hahaha.
      Sama yang ijo ini sih :D

      Delete
  13. Pandemi COVID-19 ini memang berdampak pada kehidupan ekonomi, bahkan sebagian perusahaan memberhentikan karyawan sementara. Semua kena dampaknya. Merawat diri jadi salah satu me time para perempuan, ada Emeron shampoo yang harganya terjangkau juga bisa ngatasin masalah rambut kayak rambut rontok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, merawat rambut bikin refresh dan semangat lagi :)

      Delete
  14. template blognya baru ya? Seger mbak Rey

    Setuju banget dengan pilihan emeron

    Semula teman2 mengajak hanya membeli produk dalam negeri

    Nah shampo nya adalah emeron, keren ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ini blog lain Mba, bukan yang biasanya :D
      Betul banget produk dalam negeri :)

      Delete
  15. Emeron ini saya cocok juga loh. Wangi, dan rambut jadi lembut segar.

    Cintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain. Dengarkan kata hati sebelum dengarkan kata tetangga. Tsaah

    ReplyDelete
  16. Di saat pandemi spt sekarang ini pastinya banyak orang yg alami dampaknya ya mbak, bismillah smg segera berlalu ya dan kejahatan gak terjadi lagi. Soalnya dah banyak korbannya

    ReplyDelete
  17. Wah varian yang hijau ini daku belum pernah coba Kak Rey. Baru yang pinky si soft and smooth. Senangnya me time with emeron dengan keharumannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini seger banget, dan pas juga buat mengurangi rambut rontok :)

      Delete
  18. Aku juga pake emeron tapi yang varian clear & clean buat hijab. Soalnya rambutku rontok parah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama, rambut saya juga lagi rontok-rontoknya nih :)

      Delete
  19. Banyak banget ya mb rey hikmah yang kita dapat selama wabah covid-19 ini, betul banget utama adalah untuk selalu berpikiran positif, biar ga mudah menyerah dan kalah.

    Kalau urusan rambut, percayakan aja sama emeron ini merk udah legend banget. Rekomended dari dulu sudah menemani mandi keramas masyarakat Indonesia termasuk saya jug.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba, harus terus semangat, yakin semua akan berlalu :)

      Delete
  20. Sejak pandemi aku gapernah kesalon lagi. Efeknya rambut yg diwarnai jadi tidak terawat. Tapi melihat postingan mbak, saya jd semangat buat perawatan rambut dirumah ajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat, perawatan rambut bisa kok dari rumah :)

      Delete
  21. Benar sekali, Mbak Rey. Semakin lama pandemi ini, maka akan sangat berpengaruhi bagi keadaan ekonomi kita. Makanya saya pun walau agak was-was, tetap possitif thinking. Selama bersemangat cari rezeki, Insya Allah selalu ada jalan.

    ReplyDelete
  22. Terus semangat ya Mbak Rey.. Setuju, jangan menyerah.
    Saat ada cobaan, tetap semangat dan dengarkan hati nurani yang akan membimbing kita. Btw, itu Emeron era Ikke Nurjanah angkatanku banget donk...Memang ya Emeron ini murah tapi enggak murahan, kualitasnya juara!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbaa :*
      Hihihi iya Mba, itu jadoel banget, tapi legend!
      Saya sejak kecil juga pake :D

      Delete
  23. Mba Rey... kita samaan suka pake yg Aloe Vera. Menguatkan akar rambut ya, trus harumnya itu lohh wangi bangeeet

    ReplyDelete
  24. Kondisi mba Rey dan keluarga juga kurang lebih saya alami, suami jobless karena pandemi corona, tapi alhamdulillah banyak pertolongan dari Allah, sejauh ini kami masih bisa makan, dan selama Ramadhan ini kami jadi bisa berkumpul bersama, hal yang tidak kami rasakan tahun-tahun sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masha Allah, selalu ada hikmah dibalik semua peristiwa ya :)

      Delete
  25. Tetap semangat ya mbak, dan kurang lebih sama yg saya rasakan ,, tetap optimis dan semangat shampo emeron sudah ada dari aku kecil dan shampo paling hemat menurutku dan bertahan sampai saat ini

    ReplyDelete
  26. Pandemi gini bikin semua aspek kayak kena. Ada untung dan ruginya sih. Untungnya untuk alam. Gauntungnya, ya untuk manusia.

    ya ampon, pecutan sekali wgwgw

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)