Outfit Simple Artis Hijaber Untuk Ramadan Masa Pandemi Covid-19

by - May 02, 2020

ide outfit simple dan nyaman untuk ramadan

Beauty By Rey - Marhaban ya Ramadan.
Meski ramadan kali ini terasa berbeda dari biasanya, dikarenakan masa pandemi covid-19 yang belum juga mereda, namun tidak melunturkan semangat banyak orang dalam menjalankan ibadah puasa.

Bukan hanya dalam menjalankan ibadah puasa, semangat untuk selalu tampil oke namun tetap nyaman pun selalu bergaung, khususnya bagi kaum wanita.



Bukan sekadar tampil gaya, berdandan dan mengenakan outfit yang nyaman dan tetap kece juga otomatis meningkatkan mood baik buat wanita.

Meskipun di rumah aja, akan tetapi tampil gaya juga bikin kita merasa lebih semangat menjalani hari, terutama bagi para wanita dengan segudang kesibukan, seperti ibu-ibu muda zaman now.

Kalau ngomongin tampil gaya dan kece, tentu saja tidak semata hanya dengan berdandan pakai make up, tetapi juga dengan memperhatikan outfit yang dipakai.
Bukan semata kece, simple dan nyaman itu nomor satu, agar mood selalu terjaga.

Dan berikut adalah ide outfit simple dan nyaman namun tetap stylish untuk bulan ramadan di tengah pandemi covid-19 dari beberapa artis hijaber Indonesia


Outfit Simple Dan Manis A La Shireen Sungkar


Simple tapi tetep manis, itulah gaya outfit Shireen Sungkar untuk Ramadan 2020 ini.
Ibunda muda dari Adam, Hawa dan Shafiyyah ini begitu manis mengenakan outfit yang nyaman berwarna coklat dengan sentuhan warna merah bata di bagian perutnya.

Outfit Simple Dan Manis A La Shireen Sungkar


Demikian pula dengan tampilan outfit di bawah ini, lebih simple dan elegan dengan bawahan rok lipat yang manis.

Outfit Simple Dan elegan A La Shireen Sungkar


Kalau saya pribadi lebih memilih model yang paling atas, meskipun jujur warna coklat bukan saya banget, karena kadang bikin kulit saya jadi kusam dengan warna tersebut.


Outfit Simple Dan Santai A La Zaskia Mecca


Siapa sih yang nggak kenal dengan ibu muda hijaber yang terkenal dengan gaya outfitnya yang super comfy?
Yup, bagi Zaskia Mecca, nyaman itu paling utama, nggak heran kalau gaya outfitnya selalu tidak lepas dari pakaian berbahan kaos.

Bukan hanya pakaian yang super comfy, untuk alas kakipun, bahkan tidak jarang Zaskia memilih mengenakan sneakers saat ke acara resepsi yang formal.

Outfit Simple Dan nyaman A La Zaskia Mecca

Terlepas dari gayanya yang santai, menurut saya, kita kudu benar-benar memperhatikan mix and match, saat hendak meniru gaya Zaskia.
Karena jika salah gaya, yang ada kita keliatan macam lusuh banget, karena selain bahannya kaos, pun warna-warnanya lebih natural.

Outfit Simple Dan nyaman A La Zaskia Mecca untuk ramadan

Terlepas dari itu, percaya diri adalah kunci utamanya.
Jadi, pastikan kita meniru gaya santai Zaskia Mecca dengan penuh percaya diri.


Outfit Simple Dan Imut A La Citra Kirana


Pesinetron berwajah teduh ini selalu tampil dengan gaya yang manis dan imut, sesuai wajahnya.
Dress yang selalu dikenakan seolah menyatu dengan gaya manis dan imutnya.
Yang membedakannya biasanya warna outfitnya, jika warna gelap, tampilannya akan terlihat lebih elegan.

Outfit Simple Dan elegan A La Citra Kirana untuk ramadan

Sementara untuk warna terang, biasanya akan jadi lebih manis dan imut.
Gaya ini bisa banget dicontek yang akan membuat kita seketika jadi lebih awet muda.

Outfit Simple Dan imut A La Citra Kirana untuk ramadan


Jadi gimana?
Outfit mana nih yang menjadi pilihan temans buat ramadan penuh berkah di tengah pandemi Covid-19 ini?

Apapun pilihan kita, jangan lupa untuk selalu tampil bahagia dan percaya diri.
Karena bahagia itu menular.


Sumber : opini pribadi
Gambar : Canva dan instagram


With Love

You May Also Like

6 Comments

  1. Wuidiiich.. kakak punya Blog khusus fashion. Hihihi. Azeek banget inih.. !

    Blog sebelah udah padet topik ya... ? Hahaha.. templatenya juga asyik nih.. responsive. Kecelah pokoknya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya Mba, khusus beauty dan fashion, targetnya temen cewek.
      Biar para temen cowok nggak protes aja kalau saya nulis tema beginian di sebelah 😂

      Delete
  2. Kl liat ootd orang2 kok ya rasanya dilihat enak, serasi gitu. Tp kl nyoba ootd ala ala pasti malah ribet sendiri. Hhh

    ReplyDelete
  3. cantik outfit semuanya. suka fesyen peplum dan loose. sesuai dengan hijaber :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)