Review Optimals Moisture Quenching Face Mask By Oriflame

by - April 13, 2020

Review Optimals Moisture Quenching Face Mask

Beauty By Rey - Review Optimals Moisture Quenching Face Mask by Oriflame ini tercetus saya buat karena saya lihat, masih sangat jarang yang mereview  secara personal di blog.

Adanya si di Youtube, dan kebanyakan member aktif Oriflame yang review, kan pengen juga gitu sesekali membaca atau melihat review Optimals moisture quenching face mask ini dari orang umum.

Well meskipun saya juga masih member Oriflame (yeee.. sama aja, lol), setidaknya nomor konsultan saya belum mati.

Akan tetapi, insha Allah saya bakal memberikan review yang jujur, karena saya kan nggak aktif lagi di bisnisnya, jadi nggak perlu sungkan dan takut dipelototin upline kalau reviewnya tidak sesuai harapan upline *eh, kabooorrrr...

Btw, Optimals moisture quenching face mask ini sebenarnya sudah lumayan lama saya punyai, lihat aja tuh kemasannya udah nggak kinclong lagi.
Saya lupa, dulu itu bagaimana ceritanya saya beli masker yang harganya lumayan fantastica tersebut, kayaknya sih saya beli pas awal launching-nya.

FYI, produk-produk Oriflame itu, saat pertama kali launching di katalognya, selalu hadir dengan harga yang miring banget.

Karenanya, saya bisa membeli beberapa produk Oriflame dengan harga yang wao bagi saya, semata-mata karena memang sedang promo diskonan.
Entah itu diskon pas launching, atau diskon branch action (BA), yaitu diskon yang dilakukan oleh masing-masing kantor cabang, tapi itu sih dulu, nggak tahu deh sekarang masih ada atau enggak diskonan BA tersebut.

Kembali ke Optimals moisture quenching face mask.

Jujur saya kurang rajin makai masker ini, tapi setidaknya seminggu sekali, pasti saya pakai.
Yang bikin saya agak senewen adalah, produk ini minim keterangan banget.

optimals moisture quenching face mask
Kan... keterangannya banyak, tapi isinya sama dalam berbagai bahasa

Di kemasan kardusnya sih ada banyak tulisan kecil-kecil, tapi itu hanya keterangan sebaris yang ditranslate ke dalam banyak bahasa.

Jadinya, saya hanya pakai dengan mengira-ngira layaknya masker, ya ditemplokin ke wajah, diamkan, bilas dan udah deh.


Review Optimals Moisture Quenching Face Mask


Waktu awal produk ini saya buka, saya jadi sedikit bimbang, ini masker atau face cream sih?
Untunglah namanya terang-terangan mengatakan kalau ini face mask.

harga optimals moisture quenching face mask

Apalagi ada embel-embel moisture-nya, sebagai pemilik kulit wajah normal cenderung kering, sungguh kulit saya selalu haus sama yang namanya moisture ataupun hydrating.
Ditambah dengan quenching, yang awalnya saya agak aneh dengarnya, ternyata pas browsing saya tahu bahwa quenching adalah pedinginan.

Klop kan, udah melembabkan, plus mendinginkan pula.
Makin penasaran dong saya.


Klaim


Optimals moisture quenching face mask by Oriflame adalah masker gel yang menghidrasi.
Dengan perpaduan bahan alami Swedia, didesain untuk menyegarkan kulit dengan kelembapan yang optimal dan membuatnya terasa nyaman. 

Memberikan sensasi segar yang menyenangkan sekaligus menjadikan kulit tampak halus, berkilau, dan segar.
Bikin mupeng nggak tuh dengan klaimnya?


Ingredients


AQUA, DIMETHICONE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, BETAINE, TREHALOSE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/BEHENETH-25 METHACRYLATE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, SODIUM CITRATE, T-BUTYL ALCOHOL, SODIUM HYALURONATE, RUBUS FRUTICOSUS JUICE, RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SORBIC ACID, +/-: CI 42090, CI 16035


Packaging


Dikemas dengan elegan dalam sebuah jar bulat yang terbuat dari kaca tebal berwarna bening, dengan diameter 5 cm dan tinggi kemasan beserta tutupnya 5,5 cm.

review optimals moisture quenching face mask by oriflame

Tutupnya terbuat dari plastik berwarna putih, yang mana dibuka dengan cara diputar.
Yang bikin agak mengganggu adalah di dalamnya ada lapisan kertas silver semacam alumunium foil.

Saya lupa sih, tapi sebenarnya ada tujuannya mengapa hampir semua skin care Oriflame pasti ditutupin dengan kertas silver tersebut, namun sejujurnya juga bikin ribet.

Selain kemasan jar bulat tersebut, juga dikemas dalam sebuah dus kecil berukuran 6 x 6 x 6,5 cm yang berwarna dominan putih dengan corak tosca muda (entah deh namanya ini warna tosca atau bukan, lol)

Baik di kemasan jar maupun kardusnya, terdapat banyak tulisan kecil yang berisi keterangan nggak jelas, karena di translate ke banyak bahasa.


Tekstur, Aroma Dan Isi


Nah ini dia nih, berbeda dengan face mask lainnya, yang ini bentuknya kayak gel atau aloevera gitu. Makanya waktu awal mau make, saya agak ragu, ini masker atau apa sih? secara saya baru pertama kali pakai masker dengan tekstur seperti ini.

review optimals moisture quenching face mask by oriflame
Tekstur face mask gel setelah diaplikasikan secara merata 

Aromanya wangi, tapi nggak mengganggu,  semacam wangi buah yang manis.

Isi : 50 ml


Cara pemakaian


Aplikasikan pada kulit wajah yang sudah dikeringkan, bisa menggunakan jari atau spatula, setelahnya diamkan selama 10 menit, lalu bilas sampai bersih menggunakan air. 
Untuk hasil maksimal, gunakan 1-2 kali setiap minggu.


Kesan Pemakaian


Sayangnya, saya hanya menggunakan masker ini paling tidak seminggu sekali, kalau ingat sih 2 kali seminggu, tapi banyakan lupanya sih, lol.

Waktu awal pemakaian, agak takut-takut makainya, jadi agak tipis gitu.
Nantilah kedua dan seterusnya udah nggak mikir lagi salah pemakaiannya, langsung make kayak masker biasanya.

Dan kesannya pertama kali pemakaian adalah, memang benar ada sedikit sensasi menyegarkan, cuman saat awal-awal make saya lupa cepat bilas, lama-lama kok rasanya kayak lengket gitu.

Oh ya, berbeda dengan masker lainnya, masker ini sama sekali enggak kering, jadi tunggu saja 10 menitan langsung bilas.

Setelah dibilas, memang terasa kulit wajah jadi lebih lembut, cuman memang nggak bikin perubahan signifikan sama sekali.
Mungkin karena saya makenya seminggu sekali kali ya.

Jadi di kulit saya, khasiat yang saya rasakan hanya terasa adem dan kulit jadi lembab, meskipun nggak bertahan lebih lama.

Jadi untuk klaim kulit tampak halus, berkilau, dan segar, untuk di saya, hanya kerasa segarnya dan lembabnya doang sih.


Harga 


Harga katalog : Rp. 165.000
Harga member : Rp. 126.900

Saya lupa beli berapa dulunya, yang jelas di bawah 100ribu pas lagi diskon.


Where To Buy?


Seperti biasa dong, cari saja konsultan Oriflame, coba nanya teman-teman di sekitarnya, mungkin ada yang jadi member Oriflame, pesan aja ke mereka.

cara pakai optimals moisture quenching face mask

Atau kalau mau lebih mudah dan murah, ya daftar saja jadi member, lumayan kan harganya lebih murah. Daftarnya di mana? samaaa... di para membernya atau konsultan Oriflame.


P r o s s (+ + +)


  • Menyegarkan dan melembabkan kulit wajah saya.
  • Tidak ada efek samping yang merugikan di kulit saya.
  • Aromanya lembut dan enak.



C o n s (- - -)


  • Kemasannya nggak travel friendly, besar dan lumayan berat.
  • Nggak ada spatula bawaan mengakibatkan kita kudu colek-colek isi gel maskernya, dan berpeluang terkontaminasi kuman dan semacamnya.
  • Tidak ada perubahan kulit halus dan berkilau, entah kalau saya rajin make 2 kali seminggu.
  • Too pricey (setidaknya buat saya)


Repurchase


Untuk saat ini sih enggak, meskipun sebenarnya asyik aja buat menyegarkan wajah.
Akan tetapi harganya yang tidak sebanding dengan apa yang kulit wajah saya dapatkan, bikin saya pengen nyoba yang lain aja deh, hehehe.



Kesimpulan


Sesungguhnya review saya terhadap optimals moisture quenching face mask by Oriflame ini berdasarkan pengalaman sendiri mengenakan masker ini dengan kurang rutin (hanya seminggu sekali), dan setiap orang akan berbeda hasilnya.

Jadi, apa yang saya alami, mungkin tidak sama dengan yang orang lain alami selama memakai masker ini.


Kalau temans, ada yang sudah pernah nyobain optimals moisture quenching face mask by Oriflame ini  nggak?
Share yuk :)


Sumber : 
  • Pengalaman pribadi
  • Website Oriflame
Gambar : Dokumen pribadi dan Canva edit by Rey 


With Love

You May Also Like

0 Comments

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)