Review Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation

by - April 27, 2020

Review Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation

Beauty By Rey - Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation ini saya beli di Sociolla, bukan karena semata kulit saya berjerawat.

Eh bahkan wajah saya termasuk tipe yang jarang jerawatan sih, karena memang kulit saya termasuk jenis normal bahkan cenderung kering.



Nah pada heran kan, udah tahu kulit wajahnya cenderung kering, kok ya beli produk yang notabene kalau acne care itu diperuntukan buat kulit oily, iya nggak?

Ya gitu deh...
Apalagi kalau bukaaannnn....

Diskon daaannn pink!
hahahaha.

Iya, awalnya sebenarnya saya lagi nyari loose powder, karena saya suka pakai loose powder buat mengunci foundation atau sejenisnya yang saya pakai, biar nggak cemong pas pakai make up gitu.

Biasanya sih, saya pakai bedak markcs, tapi saya pengen punya loose powder yang kemasannya bisa di bawah traveling gitu, yang udah ada puff-nya sekalian.
Bisa sih saya beli Ponds atau Wardah BB gitu di Alfamidi atau semacamnya, tapi kan lebih enak kalau ada kemasannya yang travel friendly (padahal jarang traveling, lol)

Karenanya, berkelanalah saya di Sociolla, dan mendapatkan beberapa macam loose powder dengan harga ramah karena diskonan.
Awalnya saya pilih Focalure loose powder, karena harganya lumayan miring.

Tapi karena saya kelamaan milih-milih, shade yang saya incar malah kosong.
Yang ada shade yang terlampau gelap.
Daripada nggak kepakai, saya move on deh, cari yang lain.

Dan terlihatlah si pink ini.
Lagi diskon juga!
Langsung nggak mikir panjang, milih shade natural daaannn check out langsung.

Beberapa hari kemudian sampailah paketnya, dan pas saya buka..
Uwooowwww, ternyata foundation dong!
Buat kulit jerawatan pulak!
Dan kulit saya cenderung kering pulak!
Lengkap sudah hahaha.

Tapi saya kan tetap mamak-mamak, makanan sisa anak saja sayang kalau dibuang, apalagi kosmetik?
Terlebih, saya bingung mau jual ke siapa (atau bilang aja malas, Rey! lol).
Ya sudah deh, akhirnya saya pakai juga, dan begini reviewnya.


Sekilas Tentang Mineral Botanica


Mineral Botanica, biasa disebut MiCa, adalah sebuah produk kosmetik yang dikembangkan oleh 2 sejoli Anita Loeki dan suami, Widy Susindra.

Mineral Botanical

Merupakan sebuah produk dekoratif yang inovatif dan perawatan kulit asli, yang awalnya dikembangkan di Los Angeles, California.

Kelebihan produk MiCa adalah karena lebih meningkatkan kesadaran, bahwa bahan-bahan kimia sangat tidak baik untuk pemakaian kosmetik, karenanya MiCa hanya menggunakan bahan-bahan alami seperti ekstrak, minyak esensial, dan bahan-bahan yang diterima secara alami yang memiliki sifat-sifat unik, hal-hal dengan efek restoratif dan manfaat bagi penggunanya.

Hingga kini, ada banyak macam produk MiCa, dari make up, skin care, body care hingga asesoris.


Review Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation


Klaim


Adalah bedak foundation berbentuk serbuk dengan kandungan mineral di dalamnya, dan memiliki fungsi seperti two way cake.


Produk ini lebih diperuntukan bagi kulit berminyak, dan juga cocok untuk kulit sensitif.
Kandungan bahannya diformulasikan untuk mengeringkan jerawat dan membantu mengurangi minyak berlebih di wajah.


Ingredients


Mica, Nylon-12, Dimethicone/methicone Copolymer, Magnesium Stearate, Methicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Squalane, Aluminum Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Isostearyl Isostearate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Caprylyl Methicone, Salicylic Acid, Hydrogen Dimethicone, Tocopherol (Vitamin E), Aluminum Starch Octenylsuccinate, Alcohol, Zinc Stearate, Dimethicone, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Phenoxyethanol, 4-Amino-2-Hydroxytoluene, Fragrance, Silica, Titanium Dioxide


Packaging


Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation ini dikemas dalam sebuah kemasan semacam jar berbentuk bulat yang terbuat dari plastik berwarna bening, sehingga isi produknya terlihat jelas.

Tutupnya berwarna pink lembut yang dibuka tutup secara diputar.
Di dalamnya ada sebuah puff yang lumayan bagus meskipun sedikit ringkih.


Kemasan jar bulat tersebut, dikemas lagi dalam sebuah kotak karton berbentuk segi empat yang berwarna pink pudar.
Dan saat produk tersebut baru datang, ada bungkus dari plastik yang melindungi kemasan luarnya.

Pada kemasan kotak tersebut ada beberapa keterangan produk, berupa ingredient dari Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation, serta keterangan umum dan cara penggunaannya.


Tekstur, Aroma Dan Isi


Tekstur dari Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation adalah seperti loose powder pada umumnya, halus dan lembut.


Aromanya wangi yang lembut, entah wangi apa, yang jelas lembut dan enak sih menurut saya.
Isi : 15 gram.


Cara Pemakaian


Tuangkan loose foundation pada puff yang tersedia, lalu usapkan merata pada wajah yang sudah dibersihkan, dan sudah memakai skin care.

Agar hasil lebih maksimal, bisa menggunakan brush powder.
Karena produk ini memang aslinya foundation, maka bisa banget digunakan tanpa foundation terlebih dahulu atau setelah primer.


Kesan Pemakaian


Meski nyata-nyata disebut kalau itu adalah loose foundation, kalau lagi mau make up agak niat, saya makenya setelah foundation liquid.
Dan lucunya si Rey adalah, udahlah kulitnya jenis kering, foundation liquid-nya juga matte, terus ditimpa dengan Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation ini.

Hasilnya? kalau enggak pakai skin care yang agak banyakan, dijamin kering tsaaayy, lol.

Mineral Botanical Acne Care Loose Foundation

Oh ya, saya belinya yang shade natural, dan di kulit wajah saya dengan shade aneh ini, jadinya terlihat agak gelap dong, lol.

Tapi ini mah, bukan salah shade produk sih, memang kulit wajah saya itu agak sulit nyari shade yang pas, pakai natural kegelapan, pakai light keterangan, ckckck.

Meskipun agak kering dan agak gelap di kulit saya, akan tetapi saya suka karena nggak terasa berat di kulit, padahal saya pakainya double sama liquid foundation loh.

Intinya, untuk pemakaian sehari-hari saya suka sih, kalau buat pergi-pergi kudu ditimpa lagi sama compact powder, biar warna gelapnya nggak bikin saya jadi makin eksotik hehehe.


Harga 


Saya beli di Sociolla, harga normal : Rp. 77.900,-
Harga diskon saat itu : Rp. 54.530,-


Where To Buy?


Selain di Sociolla, saya rasa ada banyak tempat yang menjual produk-produk dari Mineral Botanica ini.

Baik di online seperti Sociolla, atau websitenya http://mineralbotanica.com/, dan banyak marketplace lainnya.
Maupun secara offline di beberapa toko kosmetik di kota-kota besar di Indonesia.


Pross (+++)


  • Praktis, karena sudah termasuk foundation dan bedak.
  • Kemasannya travel friendly yang aman dan sudah ada puff-nya.
  • Teksturnya ringan untuk sebuah foundation, tapi lumayan tahan lama asalkan kulit wajah tidak kering.
  • Aromanya wangi.


Cons (- - -)




  • Shade natural nggak cocok di kulit saya.   
  • Tidak pas buat kulit kering.
  • Puff-nya agak ringkih dan cepat rusak serta kurang maksimal pemakaiannya.


Repurchase ?


Off course NO lah, kan nggak cucok buat kulit saya yang cenderung kering.
Tapi saya penasaran mau coba yang buat kulit kering sih, kalau baca-baca katanya pakai yang tutupnya warna hitam itu loh.


Kesimpulan


Produk ini sebenarnya bagus sih (menurut saya), hanya saja saya kurang gigih cari tahu dulu infonya produknya sebelum dibeli.
Apa cocok buat kulit saya yang kering?

Dan untuk shade-nya, memang sepertinya buat yang punya warna kulit wajah nggak jelas kayak saya, mending beli ginian langsung di counter-nya deh, biar nggak salah pilih shade.


Demikianlah review saya tentang pemakaian produk Mineral Botanica acne care loose foundation, kalau temans gimana nih?
Ada yang sudah pernah nyobain?
Share yuk :)


Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • Website Mineral Botanica
Gambar : Dokumen pribadi dan Canva edit by Rey


With Love

You May Also Like

2 Comments

  1. Oalaaaaah, ini toh loose foundation yang dimaksud Mbak Rey. 😆

    Yang ini aku juga hampir beli, Mbak. Karena tergiur sama diskon di Sociolla juga. Bwahahahaha. Penggila diskon juga aku tuh. Kalau bisa dapat diskon, kenapa harus beli yang gak diskon. Iya gak, Mbak? Hehehe.

    Tapi sayangnya aku gak jadi beli. Karena saat itu lebih tergiur beli skincare aja. Soalnya muka lagi full jerawat dan bekas jerawat. Jadi lebih fokus benerin kondisi muka dulu.

    Tapi setelah baca review nya Mbak Rey aku kyknya jadi gak bakalan beli deh. Soalnya tipe kulit wajahku kering. Sayang banget kalau hasilnya bakal kurang maksimal di wajahku..😞

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, saya cuman tergiur diskonan, nggak baca dengan seksama, ternyata loose foundation dan buat muka yang berminyak pula hahaha.
      Langsung deh muka auto kering :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)