Review Oriflame Love Nature Lip Balm Mango

by - February 23, 2020

oriflame love nature lip balm mango

Beauty By Rey - Oriflame Love Nature Lip Balm Mango ini saya dapatkan secara gratis dari program welcome back member Oriflame.

Lip balm atau sejenisnya, sudah menjadi produk wajib bagi saya sejak usia memasuki 30 tahunan.
Mungkin karena semakin bertambah usia, rasanya semakin berkurang kelembapan kulit kita, termasuk bibir

Rasanya tuh bibir lebih mudah kering dan pecah-pecah, meski asupan air putih yang saya minum setiap hari juga tidak sedikit.

Karenanya, saya dan lip balm adalah sebuah hubungan yang wajib, *tsah!
Tapi biasanya sih saya pakai si mungil tender care.

Alasannya satu, tender care itu paling murah dibandingkan produk sejenis lip balm dari Oriflame lainnya, dan saya sudah terlalu cocok pakai tender care, meski kadang juga penasaran mau cobain produk sejenis dari brand lain, seperti Vaseline mungkin?

Jadi, beberapa bulan lalu, udah lama banget pokoknya, eh nggak juga ding mungkin sekitar 3 bulanan lalu deh.
Saya tuh dapat hadiah welcome back dari Oriflame, berupa Love Nature Lip Balm Mango ini.

Welcome back itu, semacam program Oriflame memberikan sambutan selamat order kembali bagi membernya yang sudah lebih dari 3 bulanan (CMIIW) nggak order lagi.

Saya memang sudah jarang order produk Oriflame, hanya saat teman saya order parfum saja di saya, baru deh saya order ikutan juga.
Lumayan sih, teman saya kalau order sekitar 500ribuan dengan keuntungan bisa di atas 100ribuan.

Keuntungan tersebut biasanya saya pakai buat order produk yang saya incar, biasanya sih parfum yang diskonan juga buat pak suami hahaha.

Kalau saya biasanya kebagian produk gratisannya, misal gratisan lip balm yang kalau nggak dikasih gratis ini, mikir juga saya belinya, lol.


Review Oriflame Love Nature Lip Balm Mango


Klaim


Jujur, saya kurang mengerti klaim dari produk ini, namun berdasarkan keterangan di website Oriflame, Love Nature Lip Balm Mango ini dapat membantu melembapkan dan melembutkan bibir kita dengan manfaat mangga yang menyegarkan.

love nature lip balm mango

Bukan hanya itu, lip balm ini juga diinfusi dengan vitamin E yang menghidrasi,  dan aroma yang menyenangkan.

Selain itu, Oriflame Love Nature Lip Balm Mango ini juga mengandung kebaikan kelapa untuk membantu menutrisi, manfaat mangga yang membantu melembutkan, dan melon yang merawat bibir, serta vitamin E untuk hidrasi yang lebih optimal.


Ingredients


OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, PARFUM, CERA MICROCRISTALLINA, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, BHT, MANGIFERA INDICA SEED BUTTER, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, CI 19140, CI 77891, CI 15850


Packaging


Di kemas pada kemasan jar yang sungguh mungil banget, kurang lebih semungil tender care, hanya saja bentuk kemasan Love Nature lip balm mango ini cenderung lebih biasa.

Bentuknya bulat dengan bahan kemasan plastik bening yang tebal dan keras, sekilas saya pikir kaca, ternyata bukan.

Tutupnya diputar gitu, berwarna putih, dan keterangan produk ada di lembaran semacam stiker yang ditempelkan pada kemasannya.


Tekstur, Aroma dan Isi


Teksturnya tuh lembut dan halus banget, beda banget dengan tender care yang agak bertekstur sedikit kering.
Lip balm ini lebih halus dan greasy, sehingga mudah banget dibaurkan pada bibir dan mudah meresap.

lip balm untuk melembabkan bibir kering

Aromanya, sooooo mango!
Bau mangga banget dong, dan samar tercium kayak sirup mangga buatan gitu, agak nyegrak, tapi kecuali kita hembusin dekat hidung sih, kalau enggak dihirup ya hanya tercium mangga gitu.

Isi : 7 gram


Cara pemakaian


Colek isi lip balm secukupnya dengan menggunakan ujung jari, lalu aplikasikan ke bibir dengan lembut.
Bisa juga dibaurkan dengan mengatupkan kedua bibir agar lip balmnya merata dan meresap sempurna.


Kesan Pemakaian


Jujur awal pemakaian, bagi saya yang sudah amat sangat familier dengan tender care, jadinya membandingkan dengan tender care.

Dan lip balm ini sungguh terasa soooo... berminyak, lol.
Ye kan, tender care itu memang teksturnya agak cenderung kering gitu sih, jadinya saya pakainya agak banyak.

lip balm oriflame

Nah pas make Love Nature lip balm mango ini, saya samain gitu dengan biasa make tender care, alhasil jadinya kayak lebih berminyak.

Tapi sebenarnya sih enggak, pas banget malah untuk bibir saya yang sering kering ini, jadi biasanya kalau saya dandan, kelar make up lainnya, pas pake lipstick tuh kondisi bibi udah siap banget, karena lip balmnya udah meresap sempurna.

Efek lainnya sih enggak ada ya, nggak ada warnanya, nggak bikin bibir jadi lembut menerus, i mean , mesti kudu make terus setelah mandi, biasanya 3 kali sehari ya.
Mandi pagi, mandi sore dan sebelum tidur.


Harga


Saya belinya GRATIS dong, *penting **bangga!

Harga konsultannya Rp. 61,500 (udaahh, biasa aja, nggak usah kaget, kek nggak ngerti harga Oriflame aja, lol)
Harga katalognya Rp. 79,900 (bangun oii, jangan pengsan dulu! lol)


Where To Buy ?

Seperti biasa, harus melalui konsultan atau member Oriflame ya, tapi bukan ke saya dong, kecuali temans mau borong 25 pcs, lol.

Soalnya saya paling males order 1 biji aja ke Oriflame, tekor di ongkir dong!.
So, kalau tertarik mending jadi membernya aja, order sendiri atau tanya teman yang jualan Oriflame.


P r o s s (+ + +)

  • Cocok banget di bibir saya, melembutkan, cepat meresap.
  • Kemasannya mungil sehingga travel friendly.
  • Wanginya enak, so mango, asal jangan dihirup banget, jadi kayak sirup mangga instan.


C o n s (- - -)

  • Meski kemasannya mungil, tapi saya kok ya lebih perfer kemasan yang tube memanjang gitu ya, biar nggak mudah kotor dicolek-colek pakai jari.
  • Pricey, meski sebenarnya sih relatif.
  • Wanginya mengganggu kalau terlalu dihirup


Repurchase?


Kayaknya sih NO!
Bukan karena nggak suka, tapi saya pribadi udah cocok sama tender care yang biasanya lebih murah saat promo.

Selain itu saya juga penasaran mau nyobain Vaseline, mau tahu review battle-nya sama tender care.


Kesimpulan


Setelah saya mencobanya sendiri, saya rasa klaim tentang melembabkan dari Love Nature lip balm mango ini benar adanya.
Dan cocok banget buat teman-teman yang punya masalah bibir super kering.

Karena kalau menurut saya, dibandingkan dengan tender care, Love Nature lip balm mango ini lebih pas buat melembabkan bibir kering.
Tapi kalau yang masalahnya cuman kering biasa kayak saya, pakai tender care juga sudah oke kok.

Jadi, ada yang punya masalah bibir kering?
Atau sudah pernah cobain produk ini?
Share yuk!


Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • https://id.oriflame.com/products/product?code=34035 di akses Feb 2020
Gambar : dokumen pribadi


With Love

You May Also Like

0 Comments

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)